Informativa Privacy e Cookie Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs 30 giugno 2003 n.196 (“Codice”) e del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”). 

Nell’osservanza del Codice e del GDPRS, La Pizzicagnola Snc Di Pardini E Pavolini, come meglio individuata in seguito, in qualità di titolare del trattamento, ed indicato come il “Titolare”, fornisce alcune informazioni circa l’utilizzo degli eventuali dati personali conferiti dagli utenti che consultano e/o interagiscono con il sito.

L’indirizzo del sito web in oggetto è: https://osteriadellapizza.it. Questo Sito Web raccoglie alcuni dati personali dei propri Utenti. I dati personali non vengono creati solo dalle interazioni dell’utente con il sito. I dati personali sono generati anche da processi tecnici come moduli di contatto, commenti, cookie, statistiche e incorporamenti di terze parti. I dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: statistica, interazione con social network e piattaforme esterne, funzionalità sociali, registrazione ed autenticazione, gestione dei pagamenti (ove previsti), contattare l’Utente. Nello specifico, le finalità del trattamento dei dati personali conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line potranno essere le seguenti: consentire la registrazione sul sito, necessaria per l’accesso a particolari sezioni del sito stesso e per gestire/erogare  i vari servizi offerti; concludere contratti di compravendita e realizzarne la prestazione; effettuare gli adempimenti necessari a dare esecuzione al rapporto contrattuale posto in essere; previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare attività di marketing (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, invio di materiale promozionale e pubblicitario, svolgimento di connesse analisi sugli utenti registrati, che consentano al Titolare di migliorare i servizi e prodotti offerti alla propria clientela); e ciò anche a mezzo di E-mail, sms, ecc. previo specifico consenso e fino alla revoca dello stesso; inviare newsletter per ricevere aggiornamenti sui servizi offerti e le attività promosse dal Titolare; rispondere alle richieste degli utenti in relazione ai servizi offerti dal Titolare.

MODALITÀ TRATTAMENTO DEI DATI

Strumenti e logiche

Il trattamento dei dati, in relazione alle finalità sopra indicate, viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e con l’impegno da parte dell’utente di comunicarci sollecitamente eventuali correzioni, modificazione ed aggiornamenti. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questa Applicazione (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Durata

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Successivamente lo saranno soltanto per l’espletamento di obblighi di legge.

TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet, che risulta basata sul protocollo TCP/IP. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc…) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento del sito web. Si fa notare che i suddetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web in oggetto. 

Dati forniti volontariamente dall’Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste di informazioni agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Il loro mancato conferimento, anche parziale, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Alcune sezioni di questo sito possono prevedere la raccolta di commenti da parte degli utenti. Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, il sistema raccoglie automaticamente i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam. Una stringa anonimizzata creata a partire dall’indirizzo email (altrimenti detta hash), può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Alcune sezioni di questo sito possono consentire agli utenti di caricare media file. Tutti i file caricati sono solitamente pubblicamente accessibili. Se si caricano immagini sul sito web, l’utente dovrebbe evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Cookies

Si veda la sezione specifica indicata di seguito come: “Informativa sui Cookie”.

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati da parte dell’Utente è obbligatorio ove esplicitamente indicato, facoltativo negli altri casi, in cui tuttavia può rendersi necessario per permettere l’accesso e la piena e completa esecuzione di determinate funzionalità del sito web. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali contrassegnati da un asterisco, in quanto necessari per l’esecuzione della funzione/prestazione richiesta, non rende possibile tale esecuzione. 

Categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati personali

Il trattamento dei dati personali in oggetto, per le finalità su esposte, potrà anche essere effettuato da persone fisiche o giuridiche che, per conto e/o nell’interesse del Titolare, forniscano specifici servizi elaborativi o che svolgano attività connesse, strumentali o di supporto. Pertanto, i Vostri dati potranno essere comunicati per le medesime finalità indicate anche a:

  • chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamenti (quali, ad esempio: uffici ed Autorità Pubbliche);
  • chiunque sia destinatario di comunicazioni necessarie in esecuzione degli obblighi derivanti dai servizi prestati;
  • società terze specializzate nella gestione di informazioni commerciali e relative al credito (quali, ad es., centri di elaborazione dati, banche, ecc.).

I Vostri dati saranno trattati anche da:

  • società e/o collaboratori per la gestione di servizi amministrativi di cui ci si avvalga per adempiere ai propri obblighi legali o contrattuali;
  • altri soggetti (imprese, società, persone fisiche) che collaborano alla realizzazione dei servizi e delle finalità indicate.

Questi soggetti operano in qualità di Responsabili o Incaricati opportunamente nominati e istruiti. 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

La Pizzicagnola Di Pardini E Pavolini Snc, Viale Casapieri 67, 56019, Avane, Vecchiano, Pisa CF e P.iva 01924380502
Indirizzo email del Titolare: zenzero@osteriadellapizza.it

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli artt. 15 e ss. del GDPR, Lei ha il diritto di ottenere:

  1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. una copia dei Suoi dati personali;
  3. la rettifica dei Suoi dati personali eventualmente inesatti;
  4. la cancellazione dei Suoi dati personali;
  5. la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali;
  6. in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che Lei ci ha fornito o che Lei stesso ha creato – esclusi i giudizi creati dal Titolare e/o dagli incaricati ex art. 4 del Codice Privacy / dalle persone autorizzate a trattare i dati a nome e per conto del Titolare ex art. 4 del GDPR – e di trasmetterli, direttamente o per mezzo del Titolare, ad un altro titolare del trattamento;
  7. l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle categorie di dati personali trattati;
    3. delle finalità e modalità del trattamento;
    4. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    5. degli estremi identificativi del Titolare e degli eventuali responsabili;
    6. del periodo di conservazione dei Suoi dati personali o dei criteri utili per la determinazione di tale periodo;
    7. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o di incaricati ex art. 4 del Codice Privacy / persone autorizzate a trattare i dati a nome e per conto del Titolare ex art. 4 del GDPR;
    8. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando Vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    9. la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    10. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  8. Lei, inoltre, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i suddetti diritti, può inviare una comunicazione all’indirizzo di posta elettronica zenzero@osteriadellapizza.it indicando in oggetto “Privacy – esercizio dei diritti ex art. 7 del D.Lgs. 196/2003 ed ex artt. 15 e ss. del GDPR”. 

La informiamo, da ultimo, che qualora ritenga che i Suoi diritti siano stati violati dal Titolare e/o da un terzo, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali e/o ad altra autorità di controllo competente in forza del GDPR. 

 


 

INFORMATIVA SUI COOKIE

In termini pratici e non specialistici, un cookie è simile ad un piccolo file, memorizzato nel computer da siti web durante la navigazione, utile a salvare le preferenze e a migliorare le prestazioni dei siti web.
In questo modo si ottimizza l’esperienza di navigazione da parte dell’utente.
Nel dettaglio, un cookie è una stringa di testo di piccola dimensione inviate da un web server ad un web client (di solito un browser) e poi rimandati indietro dal client al server (senza subire modifiche) ogni volta che il client accede alla stessa porzione dello stesso dominio web.
(Fonte: https://it.wikipedia.org/wiki/Cookie#Caratteristiche)

I cookie di questo sito vengono utilizzati per le finalità descritte di seguito, alcune potrebbero necessitare del consenso dell’utente.
In qualsiasi momento l’utente può disabilitare l’operatività dei cookie attraverso le impostazioni del proprio browser. Alcune funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili e potrebbe non essere più possibile visualizzare determinati siti Web. Inoltre, il blocco dei cookie non elimina la visualizzazione degli annunci pubblicitari. Semplicemente, questi non saranno più personalizzati in base ai vostri interessi e verranno riproposti con maggiore frequenza.

GOOGLE CHROME
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

MOZILLA FIREFOX
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

APPLE SAFARI
https://support.apple.com/it-it/HT201265
https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT

INTERNET EXPLORER E MICROSOFT WINDOWS EXPLORER
http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
http://www.windowsphone.com/it-it/how-to/wp8/apps/change-privacy-and-other-browser-settings

L’utente può disabilitare anche i cookie utilizzati dai servizi esterni intervenendo sulle loro impostazioni.

SERVIZI DI GOOGLE
https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated

Il luogo di conservazione dei dati è il server del provider che ospita questo sito per i dati di navigazione, mentre i cookies sono salvati nel vostro dispositivo/device.

COOKIE TECNICI E DI STATISTICA

Questo sito utilizza il servizio Google Analitycs* con IP anonimizzati.
Questi cookie (analytics) vengono considerati tecnici solo se utilizzati ai fini di ottimizzazione esperienza di navigazione e se vengono mantenuti anonimi gli IP degli utenti.
I cookie per le statistiche vengono archiviati da Google nei loro server https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it e disciplinati dalle norme sulla privacy di Google http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Questo sito utilizza i cookie per salvare le preferenze di navigazione, come la lingua o le valute e per la gestione delle statistiche del sito.

GOOGLE ANALYTICS
Google Analytics è un servizio di statistica per siti e applicazioni web da Google Inc.
Vengono raccolti dati personali per poter analizzare i dati statistici di accesso al sito e potrebbero essere utilizzati dagli altri servizi di Google come quelli per personalizzare gli annunci pubblicitari del proprio network.
Vengono raccolti cookie e i dati di utilizzo, il luogo di trattamento dei dati è USA, puoi vedere la policy qui http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ e puoi disabilitarlo da qui https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

SOCIAL WIDGETS/BUTTONS
Questo sito utilizza servizi che consentono agli utenti di interagire con i social network direttamente all’interno di altri siti web.

Facebook social buttons/widgets (Facebook)
Servizio gestito da Facebook Inc. società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Facebook, grazie al click dell’Utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Facebook non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Facebook Inc. si prega di consultare il seguente link: www.facebook.com/privacy/explanation.php

Twitter social buttons/widgets (Twitter)
Servizio gestito da Twitter, società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Twitter, grazie al click dell’Utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Twitter non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Twitter si prega di consultare il seguente link: twitter.com/privacy

ALTRI COOKIE/COOKIE IMPREVISTI

Considerando la complessità del World Wide Web e la continua evoluzione della tecnologia connessa allo sviluppo delle varie applicazioni Web, non sempre siamo in grado di controllare i cookie che vengono memorizzati da terze parti attraverso il nostro sito. Questo vale soprattutto nei casi in cui la pagina Web contenga i cosiddetti elementi incorporati: testi, documenti, immagini o brevi filmati che sono archiviati altrove, ma vengono visualizzati attraverso le pagine del nostro sito Web. Di conseguenza, qualora nel sito Web venisse rilevato un cookie non imputabile ad uno dei servizi di terze parti elencato, vi preghiamo di comunicarcelo. In alternativa, potete contattare direttamente le terze parti interessate e chiedere informazioni sui cookie che inviano, a quali scopi, qual è la loro durata e come garantiscono la privacy degli utenti. Tutti i cookie installati da terze parti, compresi i sistemi di tracciamento, utilizzati all’interno di questo sito non può essere controllata in nessun modo dal titolare di questo sito.
Per maggiori informazioni su questi cookie e sistemi di tracciamento devi consultare le varie policy di questi servizi in quanto le informazioni indicate in questa pagina sono indicative.
L’utente può contattare il titolare di questo sito per qualsiasi approfondimento sull’utilizzo dei cookie.