Wine List

la carta dei vini

Finding the perfect wine is fundamental.

Let us guide you through our rich list of fine wine and artisanal beers, created to offer the perfect gastronomic experience. The ideal pizza is the one paired with the perfect drink, and we will help you find it by matching the flavors of the ingredients to the beverage.

The pairing of pizza and beer is a long standing tradition in Italian fast food. Both our chef and our sommelier will guide you in a flavorful experience you will enjoy from start to finish.

Wine List

Asprinio Brut
I Borboni - Lusciano
Lo Spumante Brut di Asprinio della cantina I Borboni è realizzato con Metodo Martinotti o Charmat, che permette di portare in primo piano e valorizzare al meglio gli aspetti floreali e fruttati, la naturale e vivace freschezza agrumata del vitigno autoctono Asprinio di Aversa. È uno spumante semplice e brioso, che conferma la notevole predisposizione di quest’antica varietà per realizzare ottime basi spumante. Il suo profilo gustativo fresco e sapido, lo rende particolarmente indicato da degustare al momento dell’aperitivo o per accompagnare degli antipasti di mare. Assolutamente insuperabile con una mozzarella di bufala casertana. Il Brut di Asprinio è uno spumante dal volto tipicamente territoriale, che interpreta ed esalta le caratteristiche più tipiche e classiche di questo vitigno autoctono campano. Anche se vendemmiata a piena maturità, l’uva conserva una freschezza che si è sempre rivelata perfetta per creare basi spumante. È proprio partendo da queste considerazioni, che la cantina I Borboni produce Spumanti con Metodo Martinotti, ovvero con la rifermentazione in autoclave dei vini base. I grappoli provengono da vecchie viti coltivate secondo l’antico metodo dell’alberata aversana, già caro alle popolazioni etrusche. Sfruttando la sua natura di liana rampicante, la vite viene allevata utilizzando alti alberi di pioppo come sostegno. Le piante, ancora a piede franco grazie ai terreni sabbiosi, salgono con i loro tralci così in alto che le vendemmie sono fatte con lunghe scale a pioli. Un pezzo della storia della viticoltura che si è miracolosamente conservato fino ai giorni nostri. Lo Spumante Asprinio della cantina I Borboni viene prodotto con vini base vinificati e affinati per qualche mese in serbatoi d’acciaio. Il vino viene quindi trasferito in autoclave per la presa di spuma e la seconda fermentazione, della durata complessiva di sei mesi. Nel calice ha un colore giallo paglierino brillante con riflessi verdolini. La spuma è delicata e il perlage sottile. Il bouquet esprime profumi i fiori bianchi, aromi di agrumi, scorza di lime ed erbe aromatiche. Il sorso è vivo e verticale con un frutto sottile e una sferzante freschezza citrina che accompagna verso un finale sapido. Colore Giallo paglierino brillante con riflessi verdolini, con perlage persistente e continuo Profumo Agrumato e floreale, con sentori di scorza di limone, citronella, erbette e spezie delicate Gust0. Cremoso, stuzzicante, vivace, fresco e slanciato
vini
30,00€
Back

Vedi di più