La Carta dei Vini

la carta dei vini

Il segreto più importante
è l’abbinamento col vino
perfetto.

Lasciati guidare nel nostro mondo enogastronomico fatto di vini e birre artigianali. La pizza è più buona se accompagnata dalla giusta bevanda,  proposta in base al bouquet di sapori della pietanza. L’abbinamento pizza- birra è tipico del fastfood made in Italy.

Lo ZenZero è a tutti gli effetti un’osteria della pizza dove i piatti hanno  ingredientiricercati e dai sapori strutturati. Chef e sommelier ti  prenderanno la mano per guidarti in un’esplosione di sapori, ZenZero è  un’esperienza e come tale va vissuta, senza se e senza ma.

La carta dei Vini

Nizza D.O.C.G. Particella B5 2018
Sette - Nizza Monferrato
Il Nizza “Particella B5” è l’etichetta di punta della cantina piemontese Sette, che produce grandi vini dal carattere artigianale. Grazie a un approccio attento e meticoloso, propone una gamma di bottiglie realizzate con estrema cura e in grado di esprimere in modo schietto e trasparente le peculiarità di una delle zone più vocate in assoluto per la produzione di questo grande rosso. Lontano dalle versioni semplici, giovani e fragranti, si tratta di un vino frutto di un lungo processo di affinamento, che ne stempera le esuberanze giovanili e ne esalta le doti di equilibrio, armonia, complessità e longevità. Assolutamente da provare per scoprire un volto inedito della Barbera. La Barbera Il Nizza “Particella B5” nasce nel cuore delle generose terre del Monferrato. La cantina Sette è stata creata nel 2017 e possiede una piccola tenuta gestita in perfetta armonia con l’ambiente circostante, in regime di agricoltura biologica e biodinamica. Tra i filari è stata subito bandita la chimica per recuperare un rapporto più diretto con l’ecosistema e per favorire la naturale fertilità dei suoli. Le uve provengono dalle migliori parcelle della tenuta, coltivate a un’altitudine di 300 metri sul livello del mare, su terreni composti da marne calcaree. I migliori grappoli sono avviati alla fermentazione spontanea con lieviti indigeni e a una macerazione sulle bucce di circa 40 giorni a cappello sommerso. Il vino matura per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia, per 10 mesi in contenitori di terracotta e si affina per 30 mesi in bottiglia. Il rosso Nizza “Particella B5” della cantina Sette è un vino di bella stoffa, che sorprende per il suo perfetto equilibrio e la sua predisposizione ad abbinamenti importanti con carni rosse arrosto o piccola selvaggina allo spiedo. Si presenta nel calice di un colore rosso rubino scuro con leggeri riflessi porpora. Il quadro olfattivo è ricco e complesso, con aromi di mora selvatica, prugna, piccoli frutti di bosco a bacca scura, sfumature floreali di violetta, cenni di tabacco biondo, cioccolato, spezie orientali e radice di liquirizia. L’ingresso al palato è armonioso e ricco, con tannini maturi e vellutati, un frutto denso e ampio, che si distende armonioso verso un finale di notevole persistenza aromatica.
vini
50,00€
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